반응형
산토리 가쿠빈은 산토리하이볼 혹은 가쿠빈하이볼이라는 이름으로 이자카야 등에서 한 번쯤은 접해봤으리라 생각됩니다. 위스키와 탄산수를 1:4의 비율로 섞어 한 번만 저어준 후(탄산이 날아감을 방지하기 위하여 여러번 섞지 않습니다.) 마시는 산토리 하이볼은 산토리 가쿠빈을 즐기는 가장 대중적인 방법입니다. 일본에서도 대중적인 음료로 마시는 산토리 가쿠빈, 이제 집에서도 편하게 즐길 수 있습니다.
산토리 가쿠빈 가격 도수 위스키 정보
국가 : 일본
지역 : 오사카
제조사 : SUNTROY SPIRITS LIMITED OSAKA PLANT
공급사 : 빔산토리코리아
종류 : 재패니즈 블렌디드 위스키
알코올 : 40%
용량 : 700ml
산토리 가쿠빈 가격 : 42,000원
산토리 가쿠빈 맛 Tasting Note
Aroma : 바닐라, 벌집, 아이스크림, 꽃
Taste : 감귤, 시트러스, 계피, 자몽
Finish : 꿀, 몰트, 후추, 견과류
최근 하이볼이 인기를 누리면서 덩달아 가쿠빈도 함께 인기가 높아지고 있습니다. 가쿠빈은 1937년 개발된 이후 가장 큰 사랑을 받아온 산토리의 대표적인 위스키 입니다. 평균 8년 숙성의 몰트 위시크와 엄선한 그레인 위스키를 블렌딩한 것으로 더욱 부드럽고 달콤한 맛이 특징입니다.
반응형
'술 이야기' 카테고리의 다른 글
딘스톤 12년 가격 맛 도수 후기 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
글렌드로낙 12년 가격 맛 도수 후기 (1) | 2024.02.15 |
블렌디드 위스키 시바스리갈 12년 가격 맛 도수 정리 (0) | 2024.01.30 |
부드러운 아이리시 위스키 제임슨, 제머슨 (JAMESON) 가격 맛 도수 정리 (0) | 2024.01.25 |
칵테일 하기 좋은 위스키 추천 J&B Rare 제이앤비 레어(스탠다드) 가격 맛 도수 정리 (0) | 2024.01.25 |